アレンジレシピ

パパっとつくれてボリューミー。春のピクニックはコレで決まり!
『チキン×コールスローサンド』

  • パパっとつくれてボリューミー。春のピクニックはコレで決まり!『チキン×コールスローサンド』
北嶋佳奈さん
春のピクニックのおともにピッタリなアレンジレシピ。「オリジナルチキン」とコールスローの組みあわせは、サッパリとしたサンドイッチにするのに最適なんです!

材料(2個分)

  • ★「オリジナルチキン」...1ピース
  • ★コールスロー(Sサイズ)...1個
  • マヨネーズ、粒マスタード...適量
  • レタス...2~3枚
  • トマト...1/2個
  • 食パン...4枚
  • *★がついている材料はKFCの商品です。

『チキン×コールスローサンド』のつくり方

Step1:「オリジナルチキン」とコールスローを混ぜる
  • 「オリジナルチキン」は骨を除いてほぐし、コールスローと混ぜる。
Step2:食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る
  • トマトは輪切りにスライスしてキッチンペーパーで水気を拭く。食パンにマヨネーズと粒マスタードを塗る。
Step3:食材を食パンで挟む
  • レタス、トマト、Step1であえた「オリジナルチキン」を食パンで挟み、ラップで包む。数分置くと、形がキレイに整います。
北嶋佳奈さん

kana's point

パパっとつくれる理由は、コールスローと「オリジナルチキン」に味がついているから。塩コショウなどの調味料を使う必要は一切ありません!

ORマイスターの食べた感想は?

サンドやツイスターとはまた違う味わい!

ORマイスター羽鳥さん
コールスローにディップして「オリジナルチキン」を食べる人がいるほど、この2つの相性はバツグン。トマトやレタスの彩りもキレイですし、ピクニックのランチにこれが出てきたらうれしいですね。隠し味の粒マスタードもピリッと効いていて、どんどん食べられます!
  • ※ORとは「Original Recipe(カーネル秘伝の11種のハーブ&スパイスを使い、圧力釜で調理したKFC独自のチキンの調理法)」の略称です。
[プロフィール]
管理栄養士・フードコーディネーター 北嶋佳奈

1987年生まれ。美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラム執筆、飲食店メニュー提案など、幅広く活動。現在、『デパ地下みたいなごちそうスープ』 (宝島社)が好評発売中!

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