アレンジレシピ

食べてるうちに味が変化!?料理下手でも5分でつくれるレシピ
『コールスローポテサラ』

  • 食べてるうちに味が変化!?料理下手でも5分でつくれるレシピ『コールスローポテサラ』
北嶋佳奈さん
「もう1品ほしいな...」という時に、5分で簡単につくれるアレンジレシピ。コールスローとじゃがいもをあえるだけなのに、その味わいは奥深いものがあります!

材料(2人分)

  • ★コールスロー(Sサイズ)...1個
  • じゃがいも(大きめ)...2個
  • マヨネーズ...大さじ1/2
  • 塩コショウ...少々
  • *★がついている材料はKFCの商品です。

『コールスローポテサラ』のつくり方

Step1:じゃがいもをあたためる
  • じゃがいもは洗ってラップに包み、レンジ(600w)で4分ほど加熱する。
Step2:潰したじゃがいもとマヨネーズをあえる
  • 熱いうちにじゃがいもの皮をむき、フォークで潰してマヨネーズをあえる。
Step3:コールスローを加える
  • Step2であえたじゃがいもに、コールスローを加え混ぜ、塩コショウで味を整える。
北嶋佳奈さん

kana's point

野菜を切るなど、ポテトサラダを1からつくるのは面倒ですが、コールスローを使えば手間を一気に短縮!コールスローは、じゃがいもがあたたかいうちに混ぜることで味がなじみますよ。

ORマイスターの食べた感想は?

コールスローの「こだわり」を味わえます!

ORマイスター笠原さん
最初はポテトサラダの味なのに、噛めば噛むほど、コールスローの味に変わってくるのがとても楽しい!もともとコールスローの野菜は、食感や歯ごたえなど計算してカットしており、そのこだわりが非常に活きている一品ですね。簡単につくれますし、みなさんにぜひ試してほしいです!
  • ※ORとは「Original Recipe(カーネル秘伝の11種のハーブ&スパイスを使い、圧力釜で調理したKFC独自のチキンの調理法)」の略称です。
[プロフィール]
管理栄養士・フードコーディネーター 北嶋佳奈

1987年生まれ。美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラム執筆、飲食店メニュー提案など、幅広く活動。現在、『デパ地下みたいなごちそうスープ』 (宝島社)が好評発売中!

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