キッズスクール

調理することの楽しさや美味しさが体験できる「キッズスクール」の募集情報や、開催したイベントのレポートを紹介するコーナーです。

募集中のキッズスクール一覧

2017年度
開催日 募集期間 開催店舗
5月27日(土)
9:00~12:00
(対象年齢:小学4年生~6年生)
4/17(月)~5/7(日) 長田中央大通店
(大阪府東大阪市)
5月13日(土)
10:00~13:00
(対象年齢:小学4年生~6年生)
4/17(月)~4/27(木) カーネルキッチン
(横浜本社6階)
5月13日(土)
14:30~17:30
(対象年齢:小学4年生~6年生)
4/17(月)~4/27(木) カーネルキッチン
(横浜本社6階)
2017年度
開催日 募集期間 開催店舗
5月27日(土)
9:00~12:00
(対象年齢:
小学4年生~6年生)
4/17(月)~5/7(日) 長田中央大通店
(大阪府東大阪市)
5月13日(土)
10:00~13:00
(対象年齢:
小学4年生~6年生)
4/17(月)~4/27(木) カーネルキッチン
(横浜本社6階)
5月13日(土)
14:30~17:30
(対象年齢:
小学4年生~6年生)
4/17(月)~4/27(木) カーネルキッチン
(横浜本社6階)

キッズスクールに参加を希望される方は、「申し込み」ボタンよりご応募ください。

オレンジ色の申し込みボタンのイベントに応募される方

申し込みボタンをクリックし、フォームに必要事項を記入しご応募ください。

※キッズスクールにご応募いただいた場合、ご当選の方にのみ募集期間の締め切り後7日以内にキッズスクール担当よりご連絡させていただきます。

キッズスクールとは

キッズスクールでは、食育プログラムの一環として子どもたちがバランスの良い食事の大切さについて考え、手づくり調理することの楽しさや美味しさを体験する機会を提供しています。
スクールの最終カリキュラムは、みんなで一生懸命につくった「オリジナルチキン」をあじわうこと。
自分たちが食べているものを調理してみることはとても楽しいことです。楽しみながら体験し、ひとつのメニューにこめられたいろいろな知識を学ぶことで、食の安全や安心について身近に感じ、関心をもっていただける機会になると、私たちは考えています。小さい頃から食について学ぶことは、健康で元気に育つことにつながる大切な学習です。

キッズスクールの様子
【キッズスクールの様子】

キッズスクール写真館

こちらのページではJavaScriptを使用しています。JavaScriptが有効な環境でご覧ください。