アレンジレシピ

あったかいバナナと冷たいアイスがビスケットにピッタリ!
『チョコバナナビスケットサンデー』

  • あったかいバナナと冷たいアイスがビスケットにピッタリ!『チョコバナナビスケットサンデー』
北嶋佳奈さん
女のコに大人気のビスケットを使ったアレンジレシピ。ちょっと手を加えるだけで、ビスケットがひと味ちがう新感覚のスイーツに早変わりです!

材料(2人分)

  • ★ビスケット...2個
  • バナナ...1本
  • バター...5g
  • 砂糖...大さじ1/2
  • バニラアイス...少々
  • チョコレートソース...少々
  • ★ハニーメイプル(ビスケットに付属)...少々
  • アーモンドスライス...少々
  • 粉砂糖...少々
  • *★がついている材料はKFCの商品です。

『チョコバナナビスケットサンデー』のつくり方

Step1:バナナを切る&ビスケットの用意
  • バナナを縦半分に切ったあと、さらに斜め半分に切る。ビスケットは横半分に割る。
Step2:バナナを焼く
  • フライパンにバターを熱し、切り口を上にしてバナナを焼く。砂糖をふりかけて、焼き色がついたら裏返し、こんがり焼く。
Step3:チョコとハニーメイプルで仕上げ
  • 割った下半分のビスケットにバナナとバニラアイスをのせて、チョコレートソースとハニーメイプルをかける。最後に、スライスアーモンドを散らし、粉砂糖をふる。
北嶋佳奈さん

kana's point

バナナとアイスはビスケットとの相性が良いですが、ハニーメイプルを隠し味に使うと、さらに甘さに深みを出せておいしくなりますよ!

ORマイスターの食べた感想は?

ビスケットの可能性は、無限大!

ORマイスター羽鳥さん
あったかいバナナと冷たいアイスをサクサクのビスケットと一緒に食べると、温度差や食感の違いで口の中はもうパラダイス!ここまで贅沢な一品に変わるとは思いませんでした。ハニーメイプルの風味もアクセントとしてしっかり活きていて、スイーツ好きなら一皿ペロッと食べてしまいそうです♪
  • ※ORとは「Original Recipe(カーネル秘伝の11種のハーブ&スパイスを使い、圧力釜で調理したKFC独自のチキンの調理法)」の略称です。
[プロフィール]
管理栄養士・フードコーディネーター 北嶋佳奈

1987年生まれ。美容・ダイエット系レシピ開発、栄養系コラム執筆、飲食店メニュー提案など、幅広く活動中。現在、「デパ地下みたいなごちそうスープ(宝島社)」が好評発売中!

こちらのページではJavaScriptを使用しています。JavaScriptが有効な環境でご覧ください。