おいしさの秘密

point 1 レシートに明記されている、安全の証。

レシートには、その鶏が飼育された農場の都道府県名と、お店の調理責任者の名前が明記されています。
ケンタッキーでは、食品などの生産や流通に関する履歴情報を追跡・確認することができる「トレーサビリティー」を導入し、 お客様のお問い合わせによって詳細な情報をお調べできる体制になっています。

食の安全と安心を、目に見えるカタチでお届けすること。
それもケンタッキーのおいしさに対するこだわりのひとつです。

KFCレシートのイメージ「産地と調理責任者が記載されているから、誰が作ったか分かって安心だね!」

point 2 ケンタッキー独自の資格をもつ調理責任者が、おいしさを守ります。

全国すべてのお店の「オリジナルチキン」は、独自の認定資格を取得した調理責任者の管理のもとでつくられています。 その認定資格が「チキンスペシャリスト」です。これはカーネル・サンダース秘伝の「オリジナルチキン」を、 いつ、どこで食べても変わらないおいしさでご提供するためのもの。

調理方法だけでなく、清掃や調理機器のメンテナンス、原材料の品質管理・安全衛生管理を含めた 総合的な知識や技術をマスターしたスタッフにだけ与えられる資格なのです。

KFC調理責任者のイラスト「お店の衛生管理もバッチリだよ!」

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