よくあるご質問

以下のご質問で解決しない場合は
こちらにお問い合わせください

質問

温め直し方法を知りたい。

答え

■電子レンジの場合
ラップはせずに、オリジナルチキン1個につき500Wで30秒~1分(1000Wの場合は20~40秒)加熱する。

■オーブントースターの場合
アルミホイルに包み、180~200℃で5~8分加熱する。

質問

部位(パーツ)の指定はできますか?

答え

原則、お断りしております。
KFC登録飼育農場で育てられた国内産鶏のおいしさを味わっていただくため、「オリジナルチキン」はカットした形のまま調理しております。
5つの部位にはそれぞれのおいしさや特長があり、部位ごとのおいしさを楽しんでいただきたく、部位の指定につきましては原則お断り申し上げております。
なお、お客さまに公平に商品をご提供できるよう、組み合わせを決めさせていただいております。

質問

サイ(腰)にある黒いものは何? 食べても大丈夫?

答え

安心してお召し上がりいただけます。
背骨の内側についているものは肝や砂肝と同様の内臓(腎臓)です。安心してお召し上がりください。

質問

キール(胸)にある白くて細いものは何? 食べても大丈夫?

答え

歯が弱い方は、注意してお召し上がりください。
軟骨に沿って筋があり、お召し上がりの際にはがれる場合があります。軟骨と同様に、安心してお召し上がりいただけます。
なお、軟骨はコリコリとした食感がありますので、歯の弱い方は注意してお召し上がりください。